案例賞析| 這才是冬暖夏涼的治愈系,105m2愛的幸福窩

發布者: 家天下裝飾| 評論: 0
摘要 : 本案在設計中我們以高飽和的深藍色爲主線,爲了避免業主後期入住,造成視覺疲勞,所以我們將顔色的使用位置,配色比列,進行分析,最終決定將客廳電視主牆與沙發後牆位置留白或配以淺灰色,避開大面積的豔色在主視覺區給眼睛造成負擔。
設計師簡介:張美琪
金牌設計師/從業時間:7年
擅長風格:現代簡約,極簡黑白灰,北歐,自然風,新中式,地中海

【設計理念】
家是一個讓人放松心情,也是一家人團聚留下美好記憶的地,每個空間得到合理化的利用。舒適、美觀的同時也是彰顯個人身份和品味的象征。

說在前面
項目坐標昆明,長住人口2人男主女主新婚燕爾,雲南玉溪人。

功能需求:一間主臥,一間備用,喜歡簡單、幹淨的空間,明快亮麗的顔色。


本案在設計中我們以高飽和的深藍色爲主線,爲了避免業主後期入住,造成視覺疲勞,所以我們將顔色的使用位置,配色比列,進行分析,最終決定將客廳電視主牆與沙發後牆位置留白或配以淺灰色,避開大面積的豔色在主視覺區給眼睛造成負擔。


本案以冷、暖色,穿插的方式進行色彩搭配,最終營造出一個冬天不太冷,夏天不太熱,亮麗而溫馨的都市北歐風.....

案例賞析| 這才是冬暖夏涼的治愈系,105m2愛的幸福窩

1、原始的戶型結構沒有做太大的調整,只是將原來廚房與過道平齊的一堵牆體做了局部的縮短處理,這樣的處理方式能夠讓餐桌的桌面局部得到延伸,與廚房靠近冰箱這面牆體依附,不僅增加了餐桌的長度,同時也讓過道變得短了許多,視覺上餐廳的空間也更開闊,餐桌既實用也更加有顔值。


2、因爲主臥室保留了一間帶浴缸的洗手間,還要滿足日常的衣物收納,所以空間上顯得有點緊張,最後決定將靠近客廳沙發牆後面的房間做了獨立的更衣室,以滿足男女主超多的衣物收納。畢竟對于兩個住的二人空間,這樣的劃分也是很合理的。

案例賞析| 這才是冬暖夏涼的治愈系,105m2愛的幸福窩

客廳電視牆以白色石材爲主要裝飾,沒有凹過多的造型

案例賞析| 這才是冬暖夏涼的治愈系,105m2愛的幸福窩


入戶進門左邊,與電視牆對稱高度的位置做了一組三門吊櫃,滿足後期收納男女主超多的各類鞋子,與石材搭配效果很好,很實用 也很有顔值。

案例賞析| 這才是冬暖夏涼的治愈系,105m2愛的幸福窩

餐桌是根據尺寸工廠定制好 ,現場安裝的。

案例賞析| 這才是冬暖夏涼的治愈系,105m2愛的幸福窩

兩只垂感俱佳的餐桌吊燈

案例賞析| 這才是冬暖夏涼的治愈系,105m2愛的幸福窩

客廳沙發牆面,僅選挂了一幅略帶趣味性的裝飾畫,比起那種滿滿一面牆挂上很多裝飾畫的方式,我們相信牆面過多的裝飾,後期一定是累贅,因爲對于日常住家需求來說,在一個特定的活動區域,呆的時間越長,越是容易對一些可有可無的事物産生審美疲勞,容易産生煩躁的心理,所以牆面裝飾一定是點到爲止 才是最佳先擇。

案例賞析| 這才是冬暖夏涼的治愈系,105m2愛的幸福窩

客廳另外的角度

案例賞析| 這才是冬暖夏涼的治愈系,105m2愛的幸福窩案例賞析| 這才是冬暖夏涼的治愈系,105m2愛的幸福窩

從客廳這個視角看向餐廳,因爲將挂有時鍾的這面牆體有敲掉一部分,整體往裏縮短了許多,所以整個餐廳並不壓抑,餐桌台面延伸至挂有圓形鍾表牆的一側平齊,非常實用,餐桌與牆體自成一體的依附感也很出效果!滿足偶爾5-6人聚餐也沒有問題。

案例賞析| 這才是冬暖夏涼的治愈系,105m2愛的幸福窩

從門廳看向客餐廳的效果,與餐桌相連的牆體,用白色的面包磚做了一圈牆裙,與藍色的塗料進行搭配,這裏有個小細節需要說明下,因爲餐桌是緊連牆體的,邊上還放了插座,爲了避免後面長期使用插座,吃火鍋燒水啥的,免不了要經常碰到牆壁,以防將牆面弄髒,特意將瓷磚貼到比餐桌高出30公分的距離,這樣的搭配不僅很美觀,而且藍色的比列也得到了控制,看著很舒適!

案例賞析| 這才是冬暖夏涼的治愈系,105m2愛的幸福窩

餐桌特寫

案例賞析| 這才是冬暖夏涼的治愈系,105m2愛的幸福窩

餐桌的靠近客廳一側的邊緣正好與過道右側的客衛的牆體平行,沒有給通道帶來阻礙,合理的利用了空間,縮短的廚房牆體,將過道變得開闊了許多

更衣室的兩扇玻璃移門,采光的通透性很好。

案例賞析| 這才是冬暖夏涼的治愈系,105m2愛的幸福窩

主臥室的床頭,做了半高的木飾面牆裙與乳膠漆搭配,很簡潔耐看。

案例賞析| 這才是冬暖夏涼的治愈系,105m2愛的幸福窩

主臥室沒有放電視櫃,而是做了一組鬥櫃與梳妝台結合的櫃子增加實用性,牆面用了黛粉色與櫃體搭配。

案例賞析| 這才是冬暖夏涼的治愈系,105m2愛的幸福窩

這裏就是更衣間間了

案例賞析| 這才是冬暖夏涼的治愈系,105m2愛的幸福窩

男女主希望,穿衣服的時候能夠很方便,不需要打開櫃門一件一件的尋找,平時挂的衣服比較多,所以沒有做傳統頂天立地的大櫃子,而是做了擱板加拉籃,上部挂一些不能折疊的衣物,下部做了拉籃,右側牆面底部擱板的下方沒有做滿,留出來主人可以根據後期的實用情況增加活動的櫃子、收納箱或挂杆之類的靈活空間。

案例賞析| 這才是冬暖夏涼的治愈系,105m2愛的幸福窩


如今,房子已經成爲了“家”的基本象征,而“家”對于大多數人而言,都是一個溫馨的字眼,每個家都應該有著溫馨的模樣,都應有著自己的風格你心中的房子,又是什麽樣?


相關閱讀

免費報價 公司地址 客服咨詢 返回頂部
X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ32